Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Объявлен набор на стажировку в Японии по теме «IT»

Объявлен набор на стажировку в Японии по теме «IT»


Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Исполнитель: АО Токай Гранд Консалтанц

Место проведения:
Проведение стажировки планируется в г. Токио и в его окрестностях. При этом заключительный день стажировки пройдет в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИДа Японии.

Сроки проведения:
с 26 ноября по 3 декабря 2018 года

Язык стажировки:
Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

Для участия в отборе кандидату необходимо до 4 сентября 2018 года предоставить в Фонд СИРИКОЭЛО комплект документов.
Кроме того, кандидат должен зарегистрироваться на соответствующую программу в системе Модеус.
Обращаем внимание, что кандидаты, не имеющие заявки в системе Модеус и оформленные не должным образом документы к участию в отборе не допускаются.

Отборочные собеседования на стажировку в Японии состоятся в Санкт-Петербурге 2-3 октября 2018 года.

Требования к кандидатам:

  • Управляющие предприятиями, профессионально-технический персонал и другие лица, занятые или имеющие отношение к сфере IT.
  • Лица, способные принять активное участие во всей программе стажировки и использовать в дальнейшем полученные знания в корпоративном управлении.
  • Лица, способные принять участие во всей программе стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Общие сведения о стажировке:
В Европейской части России в сфере IT занято большое число молодых менеджеров, программистов, разработчиков программного обеспечения и других технических специалистов. Предполагается, что стажировка в Японии для менеджеров и специалистов сферы IT позволит наладить и развить взаимодействие с IT-компаниями, с разработчиками программного обеспечения и с другими представителями IT-индустрии Японии.

Программа стажировки предоставляет возможность послушать лекции специалистов и представителей IT-сферы Японии (программисты, разработчики программного обеспечения и др.), обменяться с ними мнениями, а также посетить соответствующие объекты. Ожидается, что лекционные занятия позволят углубить понимание и интерес к IT-сфере Японии и найти возможности для новых направлений делового сотрудничества.

Также для обеспечения возможности плодотворных деловых контактов в программе стажировки предусмотрено достаточное время для обмена мнениями, вопросов и ответов.

Концепция стажировки OJT:
Ожидается, что через знакомство стажеров с технологиями и деятельностью японских компаний программа стажировки повысит интерес к бизнесу с японскими компаниями, сформирует деловые контакты с представителями японских предприятий и стимулирует развитие деловых отношений между Японией и Россией. Также ожидается, что участие в данной практической стажировке позволит стажерам более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау в данной области. (Программа данной стажировки не делает упор на элементе «профессионального обучения непосредственно на рабочем месте для овладения трудовыми навыками», который, как правило, предполагает термин «OJT»).

Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии:

  • Расходы на период пребывания стажеров в Японии, как транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание (заезд — за 1 день до начала программы стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), суточные (1500 японских иен в сутки), а также расходы по медицинской страховке несет правительство Японии.
  • Авиабилеты от места группового вылета до Японии и обратно для участников Президентской программы будут приобретены за счет бюджета Российской Федерации.

Источник фото: www.pixabay.com

×
×