Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Халитов Ринат Энсарович

Финансовый директор ООО «Малахит»

Интервью с финансовым директором компании «ООО «Малахит» Ринатом Халитовым по итогам обучения на Президентской программе подготовки управленческих кадров в 2012 – 2013 учебном году (Санкт-Петербург, ФИНЭК)

Интервью проводил директор Фонда СИРИКОЭЛО Евгений Борисович Яблоков
(2013 год)

Евгений Яблоков (Е.Я.): Ринат Энсарович, почему Вы приняли решение обучаться на Президентской Программе подготовки управленческих кадров?
Ринат Халитов (Р.Х.): Дело в том, что у меня давно возникло желание пойти на Президентскую Программу, потому что за счёт этой программы у меня появится возможность приобрести определённые навыки в области менеджмента и маркетинга и реализовать свой проект в рамках развития своего предприятия.

Е.Я.: Расскажите, какую должность Вы занимаете, и чем занимается Ваше предприятие?
Р.Х.: Я являюсь финансовым директором в ООО «Малахит», которая входит в группу компаний «Нева-Дельта», предоставляющая транспортно-экспедиторские услуги, логистические решения и таможенное оформление грузов.

Е.Я.: Что Вам дало обучение на Программе?
Р.Х.: В первую очередь, Программа дала мне возможность познакомиться с людьми, представляющие различные сферы деятельности: гос.сектор, нефтегазовый, строительный, тяжелой и легкой промышленности, медицинская и другие. Это и руководители высшего  и среднего звена, владельцы крупных и мелких компаний, высококвалифицированные специалисты в узконаправленных областях. Во-вторых, возможность проявить и реализовать свои управленческие навыки, и полученные знания в будущем.

Е.Я.: А Вы, я знаю, обучались на программе типа «А», которая является проектно-ориентированной и предполагает более высокий уровень преподавания, а также то, что обучающиеся приходят на Программу с проектом и дорабатывают его во время обучения. Как называется Ваш проект?
Р.Х.: Да, несомненно, у каждого обучающегося был свой проект, и данная Программа дала возможность более глубоко понять суть проекта, что необходимо, чтобы реализовать его. Мой проект называется «Стратегия развития логистического бизнеса в Ленинградской области, в морском порту Усть-Луга». Данный проект на текущий момент успешно реализуется.

Е.Я.:  А в  чём особенности Вашего проекта?
Р.Х.: Проект заключается в том, что мы, являясь предприятием, представляющим логистические услуги, и имея возможность и заинтересованность в расширении своего бизнеса, в рамках стратегического развития транспортной инфраструктуры и строительства морского порта Усть-Луга нашли данные возможности преимуществом перед нашими конкурентами. То есть, была задача одними из первых начат работу и оказывать услуги в новом порту Усть-Луга, открыть новое бизнес-направление – представительство – что даст нам преимущество перед конкурентами.

Е.Я.: Насколько я понимаю, сам проект потенциально существовал ещё до начала Вашего обучения. В рамках обучения на Программе, какую часть проекта Вы разрабатывали?
Р.Х.: Перед началом проекта этот проект имел больше теоретическое обоснование, и стояла цель его реализовать, отработать финансовую составляющую, организационную и управленческую составляющую, т.е. понять, какие необходимы затраты и какие действия нужно произвести, чтобы проект заработал полным ходом.

Е.Я.: Ринат Энсарович, на какой стадии развития находится Ваш проект, ведь обучение закончилось и подразумевается, что выпускники Программы могут уже на практике использовать полученные знания?
Р.Х.: На сегодняшний день мой проект реализован на 30-35%. Данный результат  обусловлен тем, что проект предполагает открытие представительства в Усть-Луге, вблизи порта, но в виду того, что инфраструктура не очень сильно развита, а именно: дороги, жильё, но люди всё равно ездят туда, и уже есть результаты. И мы уже заключили два контракта.

Е.Я.: С какими компаниями?
Р.Х.: Завод по изготовлению металлоконструкций, который находится в Пермской области. Мы занимаемся поставкой оборудования: крупногабаритный груз, контейнерный и негабаритный. Проект перспективный, клиент доволен услугами. Будем надеяться, что этот проект даст развитие нашим возможностям в порту и в Ленинградской области.

Е.Я.: А второй?
Р.Х.: Второй контракт находится на стадии подписания с компанией, являющейся  партнёром Volkswagen, на поставку автомобильных запчастей. Мы оказываем таможенные услуги, надеемся на перспективу  предоставления комплексных услуг.

Е.Я.: Планируете ли Вы участие в Российской или зарубежной стажировке, и как Вы думаете, какие результаты она принесёт Вам для реализации Вашего проекта?
Р.Х.: Планирую, и одно из преимуществ Президентской программы – это  то, что она даёт возможность участвовать в зарубежных стажировках в широком спектре стран. Я подал документы на стажировку в США по моему профилю, это развитие и кооперация в сфере транспорта и логистики. И теперь я жду результатов, и надеюсь, что я пройду все этапы отборов. Во время стажировки есть желание узнать больше о возможностях логистических операторов американских компаний, о том, как они сотрудничают с правоохранительными и таможенными органами, как налаживают систему внутри компании. Для меня это очень интересно, и, узнав что-то новое, я смогу применить это непосредственно на своём предприятии или в рамках своего проекта.

Е.Я.: На сегодняшний день Президентской Программе уже 16 лет, и Программа эта достаточно солидная, но ведь и время не стоит на месте – появляются новые тенденции и веяния. Какие у Вас есть пожелания по развитию Программы, чтобы она соответствовала времени?
Р.Х.: В целом, Программа очень понравилась, много нового и полезного узнал. Но есть пожелание, сделать акцент на практической части: предлагать больше тренингов, мастер-классов, приглашать больше людей из разных сфер бизнеса, государственного аппарата, чтобы они могли поделиться опытом, мнениями. Ведь, большинстве своём, слушатели Президентской программы – это состоявшиеся люди с определённым  опытом, навыками, хорошей теоретической базой. Хочется больше практической части.

Е.Я.: Вот Вы говорите: «Больше практической части, тренинги, мастер классы». Какие эксперты должны привлекаться, какие компании: консалтинговые или профильные организации? И должны все обучающиеся объединяться по профилю?
Р.Х.: Есть смысл привлекать профильные организации, так как всё-таки потоки обучающихся от 30 до 40 человек, и все они разноплановые люди, например, со мной вместе учились владельцы ресторанов и топ-менеджеры строительных компаний, из логистики, из фарминдустрии, и даже из психологии. Понятно, что объединить всех в одну тему очень тяжело, но если же предлагается на выбор 2-3 представителя профильных бизнесов, то люди сделают своё предпочтение, и это будет более продуктивно. Они смогут развить и свой проект, и получить новые знания в другой специализации.

Е.Я.: Готова ли Ваша компаний, если будет использоваться практика привлечения профильных предприятий, принять участие в мастер-классе с целью поделиться опытом с обучающимися на Президентской Программе?
Р.Х.: С удовольствием будем принимать участие в учебном процессе Президентской программы, тем более поделиться своим опытом, не исключая, что в рамках общения можно получить новые знания, какую-то информацию для себя и, наконец, установить новые деловые контакты.

×
×