Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

В Казани прошла церемония закрытия 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

В Казани прошла церемония закрытия 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

Сегодня, 27 августа, на стадионе «Казань Арена» прошла церемония закрытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.
Провели церемонию известные российские ведущие Яна Чурикова и Антон Комолов. В самом начале церемонии зрители увидели видеоролик, который продемонстрировал яркие моменты прошедших соревнований. Ведущие поприветствовали официальных гостей праздника, и зазвучал гимн Российской Федерации в исполнении Казанского камерного оркестра «La Primavera», эстрадного оркестра «Aurora», Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, а также Государственного камерного хора Татарстана.

В рамках церемонии были награждены победители соревнований, представители команд, набравшие наибольшее количество баллов среди участников национальных сборных, а также те, кто получил высокую оценку экспертов.

В течение вечера перед зрителями выступил молдавский квартет BRIO SONORES BOLERO, поющий в стиле Crosover и группа Zventa Sventana.
Посол WorldSkills Kazan 2019 Леван Горозия (L’ONE) выступил с песней «Никто кроме нас». Рэпер записал песню специально для церемонии закрытия. Как говорит сам Горозия, через его творчество красной нитью проходит тема мотивации. Эта тема стала основной и в песне о сиянии, посвященной молодым профессионалам.
Финальная часть церемонии награждения началась с выхода на сцену 63 конкурсантов (по одному от каждой страны-участницы), показавших лучшие результаты в национальной команде. Награды «Лучший в нации» им вручили представители команды чемпионов WorldSkills (проект Champion Trust). Завершилось награждение общей фотографией круга победителей. Это – символ церемонии закрытия WorldSkills International.

Наступил ещё один долгожданный момент: на «Казань Арене» вручили награду Альберта Видаля, своеобразный Гран-при чемпионата: его получает конкурсант, набравший максимальное количество баллов во время чемпионата. Франциско Альберт-Видаль — один из создателей движения WorldSkills, автор идеи соревнований по профессиональному мастерству. В этом году награду российской участнице Анастасии Каменевой вручали Президент WorldSkills и дочь Альберта Видаля, Палома Видаль.
Со словами приветствия к участникам чемпионата и гостям церемонии обратились Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент WorldSkills International Саймон Бартли, который объявил 45-й мировой чемпионат WorldSkills закрытым.

«Искренне благодарю вас, от имени организации WorldSkills и от себя лично. Эти дни показали, что мы на верном пути. Взявшись за дело вместе с нашей молодёжью, с нужной мотивацией, мы способны помочь им строить великолепное будущее, которого они достойны», — сказал Бартли.
На экранах возник видеоролик, в котором конкурсанты рассказали о том, какие впечатления оставила у них Казань, обо всём, что происходило с ними в эти дни.
На сцену вышел казахстанский певец и композитор Димаш Кудайберген. Первая композиция, которую он исполнил, также была посвящена Казани. Артисты и зрители вместе танцевали во время припева.

Следующий, 46-й мировой чемпионат WorldSkills, пройдет в 2021 году в Шанхае, Китай. По традиции будущая страна-хозяйка мирового чемпионата представила свою страну. Китайская делегация продемонстрировала театрализованный номер о культуре и обычаях своей страны. С экранов к зрителям обратился лидер государства — Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. В финале презентации состоялась передача флага WorldSkills делегации Китая.
Церемония завершилась выступлением артистов LOBODA и Филиппа Киркорова.

WorldSkills Kazan 2019
Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 прошел в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем принимали участие более 1300 конкурсантов из 63 стран мира, которые соревновались в 56 компетенциях. Этот чемпионат стал самым масштабным международным мероприятием в России в 2019 году.
Право на его проведение Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран − членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

Пресс-служба Оргкомитета 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

×
×