Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Объявлен набор на стажировку OJT по теме «Управление малыми и средними предприятиями (управление персоналом и подготовка кадров)»

Объявлен набор на стажировку OJT по теме «Управление малыми и средними предприятиями (управление персоналом и подготовка кадров)»

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских деловых отношений.

Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Исполнитель: АО Токай Гранд Консалтанц

Место проведения:
Проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

Сроки проведения:
с 18 по 25 ноября 2019 года

Язык стажировки:
Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

Для участия в отборе кандидату необходимо до 22 августа 2019 года предоставить в ФОНД СИРИКОЭЛО комплект документов.
Кроме того, кандидат должен зарегистрироваться на соответствующую программу в системе Модеус.
Обращаем внимание, что кандидаты, не имеющие заявки в системе Модеус и оформленные не должным образом документы к участию в отборе не допускаются.

Отборочные собеседования на стажировку в Японии состоятся в Санкт-Петербурге 24-25 сентября 2019 года.

Требования к кандидатам:

  • Управляющие и руководители малых и средних предприятий, начинающие предприниматели.
  • Лица, способные принять активное участие во всей программе стажировки и использовать в дальнейшем полученные знания в корпоративном управлении.
  • Лица, способные принять участие во всей программе стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Общие сведения о стажировке:
Основные направления стажировки
Развитие малых и средних предприятий является одной из важнейших задач российской экономики, стремящейся к избавлению от сырьевой зависимости. В то же время это одна из сфер сотрудничества, в которой Япония обладает большим опытом. Многие МСП сталкиваются с проблемами утечки кадров, невозможности накопления опыта и ноу-хау и т. д. Решение подобных проблем через эффективное управление трудовыми ресурсами способствует развитию предприятий, а также создает выгодные перспективы для японских компаний в плане укрепления экономического сотрудничества с такими предприятиями.

В ходе данной стажировки участники узнают о принципах создания предприятия, а также о развитии МСП и необходимости технических разработок и инноваций на конкретных примерах успешного опыта и мер правительственной поддержки. Планируется предоставить как можно больше возможностей для контактов с японскими МСП, имеющими успешный опыт выхода на зарубежный рынок и заинтересованными в бизнес-партнерстве с российскими компаниями.

Также для обеспечения возможности плодотворных деловых контактов в программе стажировки предусмотрено достаточное время для обмена мнениями, вопросов и ответов.

Концепция стажировки OJT:
Ожидается, что через знакомство стажеров с технологиями и деятельностью японских компаний программа стажировки повысит интерес к бизнес-сотрудничеству с японскими компаниями, сформирует деловые контакты с представителями японских предприятий и простимулирует развитие деловых отношений между Японией и Россией. Также ожидается, что участие в данной программе позволит стажерам более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау в данной области. (Программа данной стажировки не делает упор на элементе «профессионального обучения непосредственно на рабочем месте для овладения трудовыми навыками», который, как правило, предполагает термин «OJT»).

 *Подробная программа стажировки будет предоставлена примерно за месяц до её проведения.

Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии:

  • Расходы на период пребывания стажеров в Японии, такие как транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание (заезд — за 1 день до начала программы стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), суточные (2 200 яп.иен в сутки), а также расходы по медицинской страховке несет правительство Японии.
  • Авиабилеты от места группового вылета и обратно участникам Президентской программы будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

Источник фото: www.pixabay.com

×
×