Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Темы и даты стажировок в Японии на 2019 год

Темы и даты стажировок в Японии на 2019 год

Программа стажировки реализуется Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

Проведение стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров могут заранее определиться с темой стажировки в Японии, подготовить и сдать документы на участие.

Темы стажировки в Японии в 2019 году:

  • «Кайдзен (сфера производства)»: прохождение стажировки с 4 по 11 ноября 2019 года.
    Отборочный семинар: с 13 по 16 июля 2019 года в г. Санкт-Петербург.
  • «Кайдзен (сфера услуг)»: прохождение стажировки с 23 по 30 сентября 2019 года.
  • «Активизация региональных экономик»: прохождение стажировки с 30 сентября по 7 октября 2019 года.
  • «Модернизация медицины и кайдзен в медицинских учреждениях»: прохождение стажировки с 14 по 21 октября 2019 года.
  • «Информационные технологии»: прохождение стажировки с 11 по 18 ноября 2019 года.
  • «Управление малыми и средними предприятиями (управление персоналом и подготовка кадров)»: прохождение стажировки с 18 по 25 ноября 2019 года.

Концепция стажировки OJT:

В результате проведения стажировки за счет ознакомления с рядом соответствующих технологий и деятельностью предприятий Японии возрастет интерес руководителей и управляющих российскими предприятиями к бизнес-сотрудничеству с японскими предприятиями, сформируются связи с японскими предпринимателями. Результатом проведения данной стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии:

На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание в период стажировки (заезд — за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), суточные расходы (1500 иен в сутки), а также расходы по медицинской страховке несет правительство Японии.

Участникам Президентской программы авиабилеты от места группового вылета до Японии и обратно будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

×
×