Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Продолжается прием заявок для участия на стажировки в Германии — 2019

стажировки в Германии

Продолжается реализация Германского вклада в Президентскую программу, «Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ)ГмбХ»проводит зимой и весной 2019 года набор на стажировку в Германии в 2019 году.

Вклад Германии в Президентскую программу является элементом внешнеэкономической политики Германии и служит поддержке внешнеэкономических отношений между Россией и Германией. Программа нацелена на развитие экономического партнерства между российскими и немецкими компаниями.

Программа позволит участнику:
  • Получить информацию, знания, навыки и межкультурные управленческие компетенции, помогающие наладить сотрудничество с немецкими компаниями.
  • Приобрести практический опыт ведения переговоров.
  • Установить контакты с немецкими компаниями и найти надежных партнеров.
  • Напрямую ознакомиться c немецким оборудованием и технологиями.
  • Заключить договора о поставке оборудования, материалов и технологий немецких компаний.
  • Получить информацию о возможности сбыта своей продукции в Германии.

Целевая группа: все выпускники Президентской программы, всех годов выпуска, с обоснованным интересом к сотрудничеству с немецкими компаниями.

Форматы стажировок:

  • Целевая группа: Экономическая кооперация (русский или английский язык), Экономическая
    кооперация в строительстве (русский язык), Экономическая кооперация в пищевой промышленности (русский язык).
  • Международные группы: Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности (английский язык), Экономическая кооперация в здравоохранении (английский язык).

Подробнее — в информационном письме. Обращаем Ваше внимание, что для всех российских групп, за 6-8 недель до выезда в Германию, проводится очный двухдневный вводный семинар.

Отбор будет проводиться в два этапа:
  • Рассмотрение документов.
  • Личное собеседование. Проводится на русском/английском языках по проекту кооперации.

Для участия в отборе кандидату необходимо до 15 марта 2019 года предоставить в Фонд СИРИКОЭЛО комплект документов.

Кроме того, кандидат должен зарегистрироваться на соответствующую программу в системе Модеус.
Обращаем внимание, что кандидаты, не имеющие заявки в системе Модеус и оформленные не должным образом документы к участию в отборе не допускаются.

Отборочные собеседования на стажировку в Германии состоятся 15-17 апреля 2019 г. в Москве.

Список необходимых документов:
  • Оригинал заполненной анкеты (на русском/английском языках). Анкеты, заполненные от руки не принимаются. На стажировку с английским языком участники заполняют анкету на английском языке. На стажировку с русским языком участники заполняют анкету п.1 на английском языке, п.2 и п.3 на русском языке.
  • Проект кооперации (на русском и английском языках). Ознакомьтесь со структурой проекта кооперации.
  • Копия диплома о завершении переподготовки в рамках Президентской программы.
  • Копия разворота заграничного паспорта.
  • Согласие на обработку персональных данных (если не предоставлялось ранее).
  • Трехсторонний договор (в случае смены места работы или завершения действия предыдущего).

Внимание! На стажировку с английским языком участники заполняют анкету на английском языке. На стажировку с русским языком участники заполняют анкету на двух языках. Персональные данные, сведения об образовании, об участии в других программах, о знании иностранных языков, а также данные предприятия заполняются на английском языке. Информация о целях и задачах стажировки предоставляется на русском языке.

К Вашему сведению! Перед приглашением на собеседование немецкой стороной проводится предварительный отбор по анкетам (скриннинг). Поэтому рекомендуем максимально внимательно отнестись к заполнению анкеты.

С момента приглашения на стажировку, начинается обязательный для всех участников подготовительный этап. Он проводится через виртуальную платформу Global Campus.
Все этапы стажировки, в т. ч. и подготовительный, базируются на модели развития и оценки 14 компетенций: 7 управленческих и 7 кооперационных. На подготовительном этапе, т. е. до выезда на стажировку, участники самостоятельно оценивают уровень своих компетенций. Подробную информацию об этом участники получают после зачисления в группу.

Программа финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Федеративной Республики Германия. «Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ» является генеральным менеджером Программы.

Приглашаем Вас на стажировку в Германию!
×
×