Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Целевого обучение – гарантия стабильной работы на бюджетном предприятии Ленинградской области

Целевого обучение – гарантия стабильной работы

Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ) является одним из семи научных центров, входящих в состав Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (НИЦ «Курчатовский институт»).

НИЦ «Курчатовский Институт» — ПИЯФ — это современный исследовательский центр на Северо-Западе России, реализующий целый кластер инновационных проектов в области ядерной физики и энергетики. Основу исследовательской инфраструктуры НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ составляют научно-исследовательский реакторный комплекс ВВР-М, реакторный комплекс ПИК, научно-исследовательский ускорительный комплекс СЦ-1000 и циклотрон Ц80.

С 2016 года НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ участвует в программе целевого обучения граждан РФ.

Институт сотрудничает с 11 образовательными организациями высшего образования, на базе которых проходит целевое обучение. Подготовка специалистов осуществляется в рамках реализации целевого обучения по востребованным на предприятии специальностям. Участником целевого обучения может стать любой гражданин РФ, имеющий среднее (общее) или среднее профессиональное образование, наличие свидетельства о результатах ЕГЭ, отсутствие медицинских противопоказанию при работе с ИИИ.

Особыми условиями предварительного отбора кандидатов от НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ является средний балл аттестата, наличие грамот и призовых мест по техническим предметам, собеседование.В настоящее время от предприятия проходят целевое обучение 18 студентов, с 1 по 4 курс в образовательных организацией высшего образования.

В 2018 году НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ рассмотрел 37 заявок от желающих принять участие в программе целевого обучения, из них успешно прошли отбор и были зачислены на обучение 10 кандидатов.

В 2019 году предприятие планирует направить на целевое обучение 10 человек по заявленным выше специальностям.

По окончании обучения НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ гарантирует трудоустройство всех выпускников, стабильную работу на бюджетном предприятии, с возможностью предоставления жилья для иногородних сотрудников, достойную заработную плату, возможность дополнительного обучения в магистратуре и аспирантуре. На время обучения студентам предоставляется возможность трудоустройства на часть ставки и организация прохождения практик. Срок отработки после окончания обучения – 3 года.

Дополнительные вопросы вы можете задать Шека Светлане Александровне, Руководителю центра по подготовке персонала РК ПИК УЯРБ по телефонам: 8 (81371) 46253, 8 (81371) 46081 или оправить на почту Sheka_sa@pnpi.nrcki.ru

×
×