Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Гарантированная работа на судостроительном заводе по окончании целевого обучения

Гарантированная работа на судостроительном заводе по окончании целевого обучения

Выборгский судостроительный завод — одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-западном регионе России, верфь с 70-летним опытом работы в области судостроения.

Кадровая политика ПАО «ВСЗ» направлена на сохранение имеющегося кадрового потенциала и его развитие.

С 2003 года завод реализует программу подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием в форме целевого обучения на базе ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» (далее – СПбГМТУ). Масштабной эта программа стала в 2009 году, когда на целевое обучение в СПбГМТУ по профильным для завода специальностям были направлены 20 юношей и девушек. В настоящее время по целевым направлениям завода в ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» обучается 28 студентов (1 – 4 курсы) по специальностям: «Кораблестроение и техническая эксплуатация судов и судового оборудования», «Судовые энергетические установки», «Судовое оборудование», «Системы электроэнергетики и автоматизации судов», «Экология», «Строительство». Всё это выпускники школ г. Выборга и Выборгского района.

Подготовка специалистов для ПАО «ВСЗ» осуществляется в рамках реализации целевого обучения граждан РФ и предполагает подготовку студентов только по дневной очной форме обучения.

Зачисление происходит на основании свидетельства о результатах ЕГЭ, при наличии необходимого количества баллов, устанавливаемых ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» на конкретные направления подготовки (специальности). В случае превышения количества абитуриентов над количеством выделенных целевых (бюджетных) мест, зачисление происходит по итогам конкурса.

Зачисление абитуриента в ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» обеспечивается при наличии договора о целевом обучении между гражданином РФ и Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, и по результатам вступительных испытаний.

Комитет берет на себя ответственность предоставить бюджетные места для абитуриентов. А завод в трехстороннем договоре обеспечивает им дополнительную социальную поддержку.

Предприятие в рамках данной программы выплачивает студентам, обучающимся по целевым направлениям, заводские надбавки к академическим стипендиям. Во время обучения завод принимает студентов на производственную и преддипломную практику.

Завод гарантирует трудоустройство по окончании обучения.

Принятые на завод после окончания профильного ВУЗа получают подъемное пособие.

В планах ПАО «ВСЗ» на 2019 год — направление на целевое обучение в СПбГМТУ (и другие ВУЗы) 10 человек.

ПАО «ВСЗ» уделяет большое внимание поддержке партнерских отношений с ГАОУ СПО ЛО «Выборгский политехнический колледж «Александровский». Колледж готовит для завода рабочих по специальностям «Сварщик» и «Сборщик корпусов металлических судов».

По всем вопросам целевого обучения Вы можете обратиться в Отдел обучения и развития персонала.

Контактное лицо: Долбичкина Наталья Ивановна, тел.: 8(81378)2-30-44, DolbichkinaNI@vsy.ru

 ФОНД СИРИКОЭЛО — Дополнительная информация по целевому обучению в Ленинградской области http://lenfond.ru/projects/tselevoe-obuchenie

×
×