Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Кадровый и трудовой потенциал

Ленинградская область – второй по величине рынок трудовых ресурсов Северо-Запада России.

По состоянию на 1 августа 2017 года численность постоянного населения Ленинградской области составила 1,8 млн человек, а численность рабочей силы – около 1 млн человек.

Согласно Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года прирост высокопроизводительных рабочих мест составит 13%. По прогнозам, к концу этого же периода среднегодовая численность населения региона увеличится на 3% по сравнению с 2015 годом и составит 1 833,1 тыс. человек.

Численность населения Ленинградской области, тыс. чел.

Факторы развития рынка труда Ленинградской области:

  • стабильная социально-экономическая ситуация в регионе;
  • высокая потребность в трудовых ресурсах как внутри региона, так и в прилегающем Санкт-Петербурге.

Особенностью рынка труда Ленинградской области является наличие высококвалифицированной рабочей силы, сформированной на базе советских предприятий традиционных отраслей промышленности.

Размещение предприятий в Ленинградской области обеспечивает доступ к рынку труда Санкт-Петербурга. Маятниковая миграция является основным трендом рынка труда Ленинградской области и Санкт-Петербурга, так как область и город фактически образуют единый рынок труда. Ежедневно отток на работу из Ленинградской области в Санкт-Петербург составляет около 200 тыс. человек, из Санкт-Петербурга в область – около 50 тыс. человек.

Оптимальные затраты на заработную плату

Среднемесячная заработная плата в Ленинградской области в июле 2017 года составила 38 863 рублей, что на 1,3% ниже средней заработной платы в России и гораздо ниже заработной платы в Москве и Санкт-Петербурге.

Уровень заработной платы в сравнении с другими регионами России, руб.

Уровень среднемесячной заработной платы в Ленинградской области по отраслям, руб. (по состоянию на июль 2017 года)

Источник: Инвестиционный портал Ленинградской области

×
×