Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Объявление о наборе участников на стажировку в Японии по теме «Модернизация медицины»

Даннaя программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Исполнитель: World Business Association (WBA)

Место проведения:

Проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

Сроки проведения
с 16 по 23 октября 2017 года

Язык стажировки:
Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

Для участия в отборе кандидату необходимо до 4 августа 2017 года предоставить в Фонд СИРИКОЭЛО комплект документов.
Кроме того, кандидат должен зарегистрироваться на соответствующую программу в системе Модеус.
Обращаем внимание, что кандидаты, не имеющие заявки в системе Модеус и оформленные не должным образом документы к участию в отборе не допускаются.

Отборочные собеседования на стажировку в Японии состоятся в Санкт-Петербурге (сроки уточняются).

Требования к кандидатам:

  • Управляющие и руководители предприятий по производству или продаже фармацевтической продукции и медицинского оборудования.
  • Лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  • Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Общие сведения о стажировке:

В ходе данной стажировки участникам будет предоставлена возможность узнать о медицине и фармакологии в Японии, о правовой системе в этих областях (включая лицензирование), познакомиться с производителями медицинских препаратов и оборудования. Стажировка будет проводиться посредством лекций, визитов в научно-исследовательские институты по медицине и фармакологии, посещений заводов-изготовителей, а также через обмен мнениями между специалистами в медицинской сфере. Предполагается, что это поможет внести свой вклад в улучшение медицинской сферы, которая является одним из приоритетных направлений экономической модернизации России.

Кроме того, ожидается, что благодаря данной стажировке у российских медицинских специалистов увеличится интерес к японским медицинским технологиям, ноу-хау, медицинскому оборудованию, правовой системе в медицине, системе обучения персонала в данной области. Ожидается, что использование участниками приобретенных в ходе стажировки знаний и опыта, а также контактов с японскими партнерами, будет способствовать японо-российскому сотрудничеству в медицинской сфере.

Концепция стажировки OJT:

В результате проведения данной стажировки за счет ознакомления с рядом соответствующих технологий и деятельностью предприятий Японии возрастет интерес руководителей и управляющих российскими предприятиями к бизнес-сотрудничеству с японскими предприятиями, сформируются связи с японскими предпринимателями. Таким образом ожидается, что программа стажировки поможет развитию японо-российских деловых отношений. Кроме этого результатом проведения данной стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау. Хотя термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, приводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы, во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке.

Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии:

  • На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны (в рамках переездов по программе стажировки), расходы на проживание в период стажировки (заезд — за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после Церемонии закрытия программы), а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на зарубежную медстраховку несет правительство Японии.
  • Для участников Президентской программы авиабилеты от Москвы до Токио приобретается за счет бюджета Российской Федерации
×
×